伊索寓言的读后感
趁着这几天还没开学,我再次将这本有小故事大道理地《伊索寓言》又读了一遍。
《伊索寓言》这本书令我茅塞顿开,受益匪浅。
这本书中有《农夫与蛇》,《狮子、狼与狐狸》,《狐狸和乌鸦》的故事,而比较让我印象深刻的是《狐狸和乌鸦》,它文字简洁,语言优美,意义深刻。这篇寓言讲述了狐狸用奉承话骗乌鸦一块肉的故事。告诉我们这样一个道理,骗子们为了骗取你的财产,他们会用尽各种花言巧语,所以爱听奉承话的人往往会上当受骗。正如莎士比亚所说:“闪光的东西不一定就是金子,动听的语言并不都是好话。”
其次就是《农夫与蛇》这个故事。他主要讲了一位善良的农夫救活了一条快要冻僵的蛇,可是毒狠的蛇非但没有感激农夫的救命之恩,反而咬死了农夫,这个故事告诉我们一个道理,在我们施舍善意的时候要看清楚对象,否责到头来还是自己吃亏。
《伊索寓言》让我漫游在知识的海洋里,陶醉在一个个生动有趣的寓言故事里,让我不仅感悟到许多人生哲理,还学会要靠自己的劳动能力来生活,学会了独立。我相信这本书一定会带你进入一个奇妙的世界,开启你的心智,净化你的心灵。