伊索寓言的读后感
今日,我看完了一本哲理的故事书——《伊索寓言》,其中令我印象最深的一则寓言是《狮子与驴子》。
这则寓言讲的是一头狮子和一头驴碰到了一块,它们商量好,准备一齐去捕猎。它们翻过一座小山,又走过了一座独木桥,来到了野羊居住的山洞。狮子和驴分好工后,狮子便在洞口监视,驴从山洞后面溜进野羊家,之后神哗鬼叫起来,四肢乱跳乱踢,怒视着野羊。野羊们被突如其来的大家伙吓坏了,纷纷向洞口跑去,狮子在那“守洞待羊”,见了野羊就张开血盆大口去咬,不一会儿野羊就全被咬死了。驴这时立刻跑到了洞口,在狮子面前昂首挺胸,天花乱坠地自吹自擂:“看,还是我最厉害!没有不怕我的动物,野羊们都是被我吓出来的。”狮子看都没看驴一眼,回答道:“是呀!如果我不明白你是驴,我也许也会怕你的。”
这个故事让我明白了那些在能人或行家面前自我吹嘘的人,自然会遭到讥笑。