《孤岛上的红毛猩猩》读后感1
这个寒假,我读了《孤岛上的红毛猩猩》这部小说,这本书情节曲折,故事动人,主人公的经历让我感到很神奇有趣。
这本书讲述的是,男孩麦克的爸爸丢了工作后,把自己一生的积蓄买了艘船,带领全家人驾驶帆船“佩姬苏”号环游世界。他们从英国南部出发,造访了非洲,南美洲和澳洲,开始他们觉得很开心,因为每天都有新奇的事在等着他们。可是好景不长,就在七月,他们离开澳洲大堡礁,往巴布亚新几內亚航行的某一个晚上,麦克和他的小狗史特拉被风浪扫落大海,他们靠着一只足球,漂到了一个孤岛上。孤岛上住着一个二次世界大战因船难流亡到这的日本老兵—健介。老人给了麦克许多帮助,他们借着有限的语言交流,发展出了浓厚的友谊。当麦克的妈妈坚信他还活着,不停的寻找,终于找到他时,麦克重返文明,而健介却选择留在荒岛,继续守护着他的动物子民。
读完这本书,我深深地被文中的“情”所打动了,麦克一家的亲情,麦克与健介的友情,健介对红毛猩猩的不离不弃和关爱,都让我十分感动。我认为人不管遇到什么样的困境,都要有梦想,有乐观向上的心态,才能有勇气面对困难,不管发生任何事情,也要勇敢的向前走,不能被困难吓倒,就象麦克父母找到麦克,凭的也不是奇迹,而是信念。