岛上书店初中读后感作文
这本书给了我最大的感受,就是无论生活给了你什么压力,给了你什么挫折,给了你什么难处,我们都应该阳光灿烂的去面对他,因为你永远不知道下一秒你的生活中会出现什么样的精彩。
这本书**淡淡,内容没有很大的跌宕起伏,可是却叫我们读者看得津津有味。因为在书中我们可以体会到许多许多的"道理。男主从最开始的失魂落魄到后来积极灿烂的面对生活,并重新开始了他的人生。你要想啊!生活它并不可怕,可怕的是我们面对他的心态究竟是积极还是消极。只要我们拥有一颗勇敢正直的心,哪怕生活再难再苦,我们都能挺过去。
书中有一句话我特别喜欢。“没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。”人啊,在一生中总会碰到最艰苦的一年,而那一年它会让你变得更加美好和辽阔。所以呀,当你遇到艰苦困难的时候,你要想因为有了它,才会让我的生活变得更加美好。如果生活是一帆风顺的,那又有什么味道呢?
《岛上书店》这本书,他告诉了我如何去阅读,如何去爱生活,如何去爱这个世界。这本书我是在高三的时候读的,那时候高三的压力特别大,我就去找我的朋友抱怨,抱怨作业太多,考试太多,压力太大,找不到学习状态等等。于是我的朋友将《岛上书店》这本书拿给我。他对我说你去看一看这本书,因为没有一个人是一座孤岛,他会教我们去爱这个世界,爱现在的生活。在那样紧张的状态下,我偷偷地把这本书读完了。那时候全是依靠这本书,挺过了那艰难而又难忘高三。当你历经困难与磨砺后,等待你的将是美好,将是雨后的彩虹。仔细想想,我们的一生中似乎没有遇到过太大的挫折,现在没有,或许以后你可能会遇到,当你遇到了,不要害怕勇敢的去面对他,用你的积极阳光去消灭它,去拥抱属于你的更好的明天。因为你永远不知道你的下一秒是什么在等待着你。或许是下一个困难,或许是一个美好,困难之后的困难也并不可怕,其实当你克服困难之后,你会感受到一种深深的自豪感。因为你击垮了他,也就等于你战胜了你自己。
没有谁是一座孤岛,只有你将你自己封锁,而如果你打开了你的心门,去真正勇敢的面对世界。世界其实并不可怕,困难也并不可怕。可怕的是你没有敢挑战自己的心。遇到困难,站起来,不要怕,击败他也战胜你自己。