心灵岛上的灯塔读后感
读了《心灵岛上的灯塔》这本书后,我学会了坚强,学会了不向苦难屈服。在遇到困难时,要镇定,冷静地思考。如果失败了,就要多下一点苦头,千万不要气馁,美好的明天正等着我们一起去共同创造!
书中通过51故事,来激励我们。告诉了我们一个人从小到老,从失败到成功,或从矮小到伟岸最重要的某一刻,它点燃了我们内心中的51盏心灵之灯,教会了我们许多人生道理。其中令我感触最深刻的一篇文章是斯蒂文的:不是人人都能“捡”到冠军。斯蒂文是澳大利亚短道速滑运动员。在一次比赛上,他被对手的冰刀刮破了大腿,切断了主动脉,伤口缝了111针。可他坚持要继续参赛,获得了第22名。在一次训练中,他又不慎撞上了挡板,导致颈椎骨折,已经不能从事运动了。可在2002的冬天,他却又站在了跑道上。斯蒂文对他的运动是那么执著。
记得在我六岁的时候,妈妈让我学了电子琴。我对弹琴很感兴趣,但这只有三分钟的热度。因为当时我还是小,才一年级,所以妈妈每天就逼让我弹45分钟。但是我的意志力很薄弱,并没有坚持下来。我每弹五分钟,就看一会儿表,我弹琴很不专心,总是心不在焉。但自从看了《心灵岛上的灯塔》这本书后,我才明白:无论做任何事都要下定决心,要有顽强的意志力,要对一样东西执著,并且还要不断地进步。我要以斯蒂文为榜样,向它学习。要对一样东西执著,所以,现在暑假我每天都要练4个小时的琴。《心灵岛上的灯塔》这本书告诉了我:做任何事情都要下定决心,有毅力。在遇到困难时,要镇定,冷静地思考。如果失败了,就要多下一点苦头,千万不要气馁。美好的未来正等着我们一起去共同创造!