金铃,本篇小说的主人公。身高1.55米,体重50公斤,标准的重量级选手。她头上的部位都是圆嘟嘟的,一看就让人喜欢。
金铃性格开朗,为人善良,经常能做出别人做不出来的事,包括很多不可思议的事情。金铃的学习成绩不是很好,经常挨爸爸妈妈或老师们的唠叨,她还有粗心大意的毛病,因此数学成绩一直排不上名次。
她的妈妈看她学习不好就以为她的智商很低,便领着她去了精神病医院,金铃没有反抗,而是跟着妈妈去了。我想:如果是我的话,打死我也不会去的,如果去的话,那你自己就把自己当成了独一无二的精神病患者。
还有一次,金铃看见她的同学把一只蚕扔到了地上,她便顺手捡起来,把它带回了家去养。因为当时桑叶很少,金铃就跑遍全世界为蚕宝宝找桑叶,由此看来她的心是如此的善良。
想到这里我的特点也与她非常相似,第一就是粗心。有一次数学考试,一个算式的小数点忘记加,一下子5分白白丢掉了。还有爱护动物,我在老家经常见到刚出生被抛弃的小狗,我就会不由自主的捡起来送回家去,当然我奶奶也很喜欢狗,我们家现在已经有七、八条狗了。
爸爸妈妈的特点和金铃爸妈的特点也一样,爱唠叨。每次星期都会在耳边放上几句连响炮,催促赶快完成作业,当然每个家长都是这样的。
我心目中的好孩子是在家听爸爸妈妈话的孩子,在学校听老师话的孩子,对人诚实,懂得文明,有礼貌的好孩子,还有特别善良,乐于助人,不幸灾乐祸的好孩子。