《我要做好孩子》读后感
在假期里,我看了一本 叫《我要做好孩子》的书,内容是这样的:上小学六年级的学生金铃是一个学习成绩中等,但她是个热心、善良、正直、勇敢的女孩。总是因为粗心拿不到好成绩,为此,家长和老师都非常着急。为了做一个让老师,家长认为的“好孩子,”她就用心学习,不断努力。
在这本书中,金铃的热心善良深深的打动了我。她在人群中发现了一个叫幸幸孩子,得知幸幸父母离婚了,都不愿意照顾她 。和爷爷生相依为命,可爷爷又得病去世。金铃将幸幸领回了家。但妈妈却怕她影响学习,不想收留幸幸。金铃向妈妈保证一定会在测试中取得好成绩,她用实际行动完成了对妈妈的承诺,幸幸留了下来。可不久,幸幸就被妈妈接走了,金铃非常伤心。当邢老师生病时,只有金铃一个人去看望,主动去帮老师带上了一节作文课。*时那些所谓的"好孩子 ",一个也没有来。
看了这本书,让我陷入了沉思,究竟什么样的孩子才是真正意义的好孩子?难道成绩是唯一的衡量标准吗?难道金铃的善良,付出不及家长眼中的分数吗?要成为一个好孩子,学习只是一方面,具有高尚品质也很重要 。金铃就像我生活中的影子,我也是个热心善良的好孩子,但在学习上我们也有共同的"敌人"——粗心,做作业的时候总是马马虎虎,字迹潦草不认真,总是让妈妈操心。以后我要用认真这把"利剑"打败身边的一切困难,做一个更加努力,懂事的好孩子。