我要做好孩子读后感
《我要做好孩子》主要讲述了六年级的金铃——一个活泼可爱、善良宽容的小女孩。她的学习成绩一般,但金铃很有自信,她想让家长和老师满意她,所以她非常努力,坚持不懈。在老师生病时,她主动送去花朵儿关心老师;当朋友尚海被别人欺负时,她见义勇为;当她看见一只小鸟被顽皮的孩子弄死时,非常伤心,写下了《我真想为你造一片森林》,表达要爱护小动物的心愿……
金铃的童年发生了很多有趣的事情,有一次就是强化班那个故事。金铃因为不小心说漏嘴,使得强化班的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习。进而引起了扔垫子事件,开始老师冤枉了金玲和尚海,而最后金玲却能不凭借父母的力量自己解决这件事,使得老师向他们道歉。从此,金铃决定要做好孩子,一个学习好的好孩子。
我的学习成绩一直不好,所以我一直对自己没有信心。我还特别调皮,有很多不良习惯,在别人的眼里,我一定不是一个好孩子。读完了这本书,让我深受启发。这本书告诫了我就算学习成绩不好,只要有一颗善良正直,宽容大度的怜悯之心,一样可以成为一个好孩子。只要我努力学习,坚持不懈,也一定可以提高学习成绩,从此做一个自信满满,活泼可爱的好孩子!