这本书的主人公叫金铃,金铃同学语文成绩不太好,英语还可以,可数学却是一塌糊涂。她一见到四则混合运算就头疼,一般要做错一半以上。后来,在孙奶奶每天的辅导下,金铃的数学有了很大的进步。我很喜欢也很佩服金铃努力学习的精神,我也想和她一样努力学习,长大成为一个对社会有用的人。
金铃有点幽默,她妈妈更幽默。有一次,妈妈去上班,临走时对爸爸说要中午陪金铃午睡。金玲说:“妈妈,你放心吧,我会照顾好爸爸的。”中午,爸爸和金铃一起睡着了。后来妈妈回家一看,差点笑破肚皮,因为,金铃梦中尿床了,还尿湿了爸爸的裤子。妈妈叫醒后,说:“金铃,你是不是在梦中带爸爸旅游,怕迷路,就先在床上画个地图啊?”我觉得和幽默的人在一起很开心。
金铃是个很善良,而且很有爱心,不计较的小女孩,她一直为做一个好孩子而努力。我想,我也要做一个好孩子,除了要认真学习外,还要积极为班级和集体做贡献,热心帮助别人,尽可能帮爸爸妈妈做家务,整理好自己的东西……