我要做好孩子读后感
做一个好孩子很难,我也想做一个好孩子。
黄蓓佳的《我要做好孩子》给了我很大的启发。虽然我和金铃相关好几岁,但我和她有个共同点:*时也有些粗心。粗心就像口香糖,永远甩不掉,紧紧伴随我。每次语文数学考试作业,我总像金铃一样不情愿地失分。但现在,经过努力,我已经渐渐改掉了粗心的毛病。
金铃实在太善良了,我应该学习她。现在无私奉献的人太少了,都自私自利,我也要做一个有爱心的孩子。
“跑吧,孩子,冲刺吧!”该书最后如此简单的话语,却深深地感动了我。金铃的妈妈相信了金铃可以考出好成绩,事实足以证明,金铃通过自己的努力,赢得了别人的信任。
当我读完《我要做好孩子》后,仿佛也身临其境,似乎自己也经历过这件事。从此,我就暗下决心:一定要做好孩子,一个不让父母操心、努力学习的好孩子!