《我要做好孩子》读后感
寒假里,我再一次把《我要做好孩子》读了一遍。
书中的主人公金铃是一个正直又孝顺的好孩子。金铃不是每次都考98、99分而让妈妈高兴的好学生,但她的孝顺足以成为一个好孩子:只考了82分,为了不让妈妈生气,很矛盾得撒了个慌!还有一次,为了交出赔李林的3000元,把自己心爱的小手表20元卖了!无数生动的场景和金玲善良、正直的形象,都让我感动万分!
书中还有一些人物让我过目不忘:瘦矮却机灵的尚海、横行霸道的倪志伟、活泼又善良的杨小丽、和蔼可亲的邢老师、有成就的爸爸金办鸣、时刻惦记着女儿的妈妈赵卉紫……
金玲的生活是美好的,金玲的家庭式幸福的,金玲的童年时快乐的,金玲的学习生活是丰富多彩的!读完这本书,我懂了一个道理:要成为一个好孩子,不但学习要好,还要象金玲一样做个正直、善良、孝顺的人!