我要做好孩子的读后感
都说一本经典的书,能给予我们有益的思考,启发我们的心灵,播下文学的种子。今年寒假,我读了《我要做好孩子》这本书,我觉得这真是一本值得去看的经典的著作。
我非常喜欢书中的主人公——金铃,她可爱、善良、正直、勇敢、乐于助人。她和我有许多相似的"地方,学习成绩中等,作文还凑合,数学差一些,有粗心大意的坏毛病,呵呵,还有她和我一样容易丢三落四,*均两天丢一块橡皮,非常健忘等等。当然了,我也有好多地方不如金铃,她知识面较广,那些需要综合能力才能解答的题目往往难不倒她。金铃最大的特点就是 “自来熟”。为了做让家长、老师喜欢的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那份天真、纯洁和家长、老师作了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……我相信这样一个善良、正直、勇敢、乐于助人、品质优良的好孩子,她的未来一定会充满阳光的!
我非常喜欢书中说的“好孩子的内涵太丰富,它不全是100分组成的。”我想不管我们的成绩怎样,父母都是会接受的,因为天下的父母都一样,没有不疼爱自己孩子的!在现实生活中,只要我们努力了,即使成绩不理想也不会让他们生气的,因为我们懂得学习的重要性,知道要努力学习,这才是他们最想见到的。
时间过得很快,没几天我就要开学了。开学后,在漫漫的学习道路上,我会和金铃一样更加努力,自觉地学习。
《我要做好孩子》这本书,让我受益匪浅,让我懂得了许多许多……