《我要做好孩子》读后感
今天晚上,由于考试考砸了,所以我闷闷不乐地上了床,本想睡觉却又睡不着。无意中,看到书桌上有一本《我要做个好孩子》:主人公是一个名叫金铃的孩子,有一章是讲她的妈妈一心想让他考上外国语学校,可她的数学成绩却不尽如意,后来她遇上了一个老师家孙老师,是金玲帮蚕找美味的桑叶时偶然遇到她的,从此金玲的数学成绩明显有了好转,可是她的妈妈老是拿她和别人家的孩子作比较,金玲因此十分伤心。再想想我呢!我不是跟金玲一样吗?妈妈总是拿别人和我比较,说人家怎么怎么好,说我怎么怎么差,所以,有时候,我好羡慕赵辰雨、丁梦茹......不过,我静下心来好好品味《我要做个好孩子》我又明白了,有时候一个人学习不好没关系,但只要自已努力就一定可以学好的。
如果家人不给我们压力,那么我们该多自由,多自在,多快乐......