《我要做好孩子》读后感
寒假里我读了一本名叫《我要做好孩子》的书,是黄蓓佳写的。
讲的是小学六年级的金铃,是一个成绩一般,但善良、正直的小姐姐。为了做一个让家长、老师都满意的“好孩子”,金铃做出了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁和家长、老师做了许多“抗争”。最后她和同学们一起充满信心的走进升学的考场。
读完这本书,我觉得她有太多值得我学习的地方,比如说性格、处理事情的方式值得我学习……
我读了这本书后,里面的好词我还可以用到作文里,所以读一本好书会对作文有帮助。我以后要多读一些好书。