《我要做好孩子》读后感
《我要做好孩子》是我最喜欢的一本书。文章叙述了一个十一岁的女孩,名叫金铃,成绩中等,但机敏善良。为了做一个让家长老师满意的好孩子,做了种种努力,并为保留心中那份天真和纯洁,跟家长老师做许多抗争。
这本书深深地打动了我。我在读这本书的时候,也跟着金铃的喜怒哀乐发生变化,我被金铃的善良所感动,被她纯洁的童心所打动。这本书的每一个故事都牵动着我的心,使我深思,联想到生活中的我。
每一个孩子都有优点和缺点,金铃也是,她注重感情。有一次,教了她五年的王老师突然要去美国,金铃为此时哭了一个晚上,有时做梦还会梦见王老师。金陵还非常善良,经常不顾自己去帮别人。但她也有缺点,就是太马虎了,十道应用题她能错五道,一看,不是抄错题了就是把加看成了减,把乘看成了除。为此,她妈妈也很头疼,经常说她,金铃也下定决心改掉这个坏毛病,做一个好孩子。