?木偶奇遇记》读后感
今天,我读完了经典童话:《木偶奇遇记》。
?木偶奇遇记》一共有162页,36个章节。这本书由意大利的科洛迪著,内蒙古人民出版社出版。
?木偶奇遇记》的内容生动有趣,我非常喜欢。它讲述了一位名叫杰佩托的小老头,他从木匠那里要了一块神奇的木头来做木偶。这块神奇的木头不仅能说话,而且还会动。木偶做成后,杰佩托给它取名皮诺曹。皮诺曹诞生没多久就跑出了家门。他想看马戏团表演,但身上没有钱,于是卖了杰佩托给他的课本。他认识了骗子猫和狐狸,让他不慎上当受骗。他遇到了仙女,因为说谎让他的鼻子变长……他还和小灯芯一起到玩儿国去寻找快乐,不幸变成了驴子。皮诺曹被一个马戏团买走,因为皮诺曹在表演时受伤了,又被马厩伙计买去剥皮。马厩伙计把皮诺曹的脚拴上绳子,放到海里,沉入了大海中。皮诺曹咬断绳子,慢慢浮起来发现自己又变成了木偶,突然自己被鲨鱼吞到了肚子里。他在鲨鱼肚子里遇到了金枪鱼和杰佩托,杰佩托原来一直在寻找皮诺曹。他们获救后,皮诺曹开始专心学习,最终变成了真正的人。
?木偶奇遇记》告诉我,当坏孩子变成好孩子的时候,他们就有能力使他们的家庭从内部焕然一新并充满微笑。